凝聚社造新創意 基隆海洋老鷹嘉年華展現魅力 ‧ 魅力基隆市刊 Keelung Amore .基隆市政府

凝聚社造新創意 基隆海洋老鷹嘉年華展現魅力

用LINE傳送

10.11

文 / 文化局 攝影 / 連義、新聞科

2017基隆海洋老鷹嘉年華遊行, 於6 月24日下午在基隆市區盛大登場,今年參與遊行隊伍共有48 組,創下最多隊伍參加的紀錄,而為期一個月的工作坊亦是特色之一,召集社區居民親手創作主題道具。匯集社區、學校、演藝團體及外縣市團隊夥伴一起踩街,隨著森巴鼓聲,體驗國際港都夏日熱情,展現凝聚社造創意結合嘉年華遊行,交織而成的歡樂魔力。

林市長感謝大家參與並指出,今年連續第二年封街擴大舉辦活動,這就像他常說的,把基隆整個城市變成劇場,甚至是舞台。遊行時間就是大家歡樂地展現熱情、藝術與文化的最好機會,把基隆藝術與文化向下扎根。林市長提到,活動連結國中小學校美術課程及透過社區民眾參與的作品,成為遊行的道具,未來變成基隆最具代表性的城市嘉年華,歡迎國際團隊日後參與嘉年華,一同行銷基隆,也讓所有人看到基隆美麗、活力與魅力。

今年大壯觀願景發展協會,將西方美麗傳說與基隆市鳥完美結合,打造巨型老鷹車美人魚;五福社區發展協會製作栩栩如生的臺灣藍鵲,讓人一窺臺灣特有鳥類的美麗身影。仁壽社區發展協會及六堵社區發展協會,各自打造守護航海漁民的媽祖及保護鄉里的土地公,保佑民眾平安。

結合海洋保育概念與藝術創作的基隆海洋老鷹嘉年華舉辦至今已邁入第七年,參加人數一年比一年多,活動更是愈來愈盛大,惟一不變的是,每年都帶給市民不同的驚喜與歡笑。基隆海洋老鷹嘉年華除了將基隆打造成一座充滿藝術氛圍與人文氣息的海洋城市外,更帶來歡樂氣氛,讓大家從生活中即可親近藝術、接受藝術、了解藝術,市民亦可透過參與基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動感受專屬基隆盛夏的無比魅力。

回上一頁